清水江

清水江

5名志愿者参与20091219行走清水江之五河村探访活动

  2009年12月19日-20日,志愿者老王、方艺、吴惠兰、瓶子和张露从剑河县革东镇出发 ,沿江而上,考察周围环境情况,进行清水江自然体验活动。

  5名志愿者19日早晨从贵阳出发,乘火车抵凯里 ,然后换车前往剑河新县城。

  美丽风情

  

清水江调查手记:那山,那水,那人

转眼间,距“三下乡”的日子已经过去了一个来月了,在这一个多月的时间里,不断有朋友亲人问我,“这次活动,你得到了什么?”我一遍遍给他们重复这次活动所获得的见闻,可是,只有我知道,这次活动,收获最多的,其实是在我们自己的心里,我们所得到的,不仅仅是美丽的风景,不仅仅是淳朴的民风,而是……我们在这之间,似乎就在这几天之间,我们长大了。

      这次的心得,似乎就可以写得更加……感性,那好吧,我说说我的心里话,我是一个,与熟络的人之间似乎才会比较放得开,但在众人面前,其实不是想要低调,只是,总是缺乏自信,所以“不敢”放开~这次活动之前,我还一再觉得忧虑,对其他队员的优秀和自己,担心会有很大的差距……可是,在这次活动的过程中,我在一点点改变了,大家仍是那么优秀,可是,我变得不那么自卑了,虽然我相信每个人都收获到了朋友,可是仅这一点,我或许是要比你们得到了更多,呵呵

行走清水江之施洞-革东篇(图文)

2009年6月27日-28日,志愿者无名、张顺、钟点工、袁春燕、葛高胜一行五人从贵阳出发,用两天的时间对清水江台江施洞镇到剑河葛东镇河段段进行了考察,这是贵州人组织的行走清水江江系列活动之一。

2007年最后的行程——记行走清水江

从来贵州读书的第一天起,就一直想到贵州的大山深处去走一趟,去体验贵州大山的宏大厚重,去发掘大山包围的神秘景色,去感受大山底下蕴涵的浓厚民族风情。