清水江调查手记:那山,那水,那人

清水江调查手记:那山,那水,那人

转眼间,距“三下乡”的日子已经过去了一个来月了,在这一个多月的时间里,不断有朋友亲人问我,“这次活动,你得到了什么?”我一遍遍给他们重复这次活动所获得的见闻,可是,只有我知道,这次活动,收获最多的,其实是在我们自己的心里,我们所得到的,不仅仅是美丽的风景,不仅仅是淳朴的民风,而是……我们在这之间,似乎就在这几天之间,我们长大了。

      这次的心得,似乎就可以写得更加……感性,那好吧,我说说我的心里话,我是一个,与熟络的人之间似乎才会比较放得开,但在众人面前,其实不是想要低调,只是,总是缺乏自信,所以“不敢”放开~这次活动之前,我还一再觉得忧虑,对其他队员的优秀和自己,担心会有很大的差距……可是,在这次活动的过程中,我在一点点改变了,大家仍是那么优秀,可是,我变得不那么自卑了,虽然我相信每个人都收获到了朋友,可是仅这一点,我或许是要比你们得到了更多,呵呵

      在这之前,善良我见到过不少,可是那样的淳朴,我,第一次见到。我想到梨花。她给我们的,已然,似乎已不能用言语来形容了。想向她表示感谢,但不仅是那顿她亲手做的饭菜。她教会了我们很多,也许她自己并未感觉到吧,可是,我们,B组的每一个人都不会忘记她,她的真挚,她的热情,她的单纯……都是我们无法忘却的。

      这次活动,要说心得,我想,只有一个字可以囊括我的所有感受,那就是------谢!谢谢给我这次机会的你们,谢谢与我同行的你们,谢谢与我一起分享这一切的你们,还有,我们不总是说我们是“出门遇贵人”吗?还要谢谢我们的贵人们,虽然他们也许不久之后会把我们忘记,可是,仍然感谢……

      秉持一颗单纯而美好的心,在今后的路上,继续发现生活中美丽的“那山,那水,那人”。

所属河流: 
记录城市: 
记录者: 
张婷婷